Fai da te
Restauro
2005 di Michele Gallo

Esistono numerosi pescatori, che possiedono vecchie canne in bambù refendù, magari dimenticate in qualche angolo della cantina, impolverate e usurate dal tempo. Essi credono che questi attrezzi, non siano più utilizzabili e preferiscono pescare con le solite canne in grafite, rinunciando....
ZEN e canne in Bamboo
2000 di Giovanni Nese (Jò)

Sto leggendo un libro: "lo zen ed il tiro con l'arco". E' il racconto di un docente di filosofia che per indagare sulla filosofia Zen viene invitato a far pratica di tiro con l'arco nello stile Kyudo e da un maestro, in cinque anni di permanenza in Giappone, apprende le condizioni per avvicinarsi a quest'arte.....
Serpentine Vinciane
2005 di Giovanni Nese (Jo)

Un vecchio metodo adattato alla spaziatura delle serpentine. Questo è un vecchio sistema utilizzato per il dimensionamento delle strutture nella costruzione delle porte delle conche di navigazione. Forse è stato inventato, anche lui, da Leonardo da Vinci, le porte prendono infatti il suo nome: porte vinciane!....
Costruire una stripping guide in agata
2005 di Stefano Ferri

E’ un lavoro lungo che bisogna fare con pazienza senza guardare al tempo che ci si impiega altrimenti risulterebbe sconveniente (meglio fare canne) però il premio è un bell’oggetto....
Seta e Bamboo
2005 di Michele Gallo

Pensando alla Cina mi viene subito in mente la pesca a mosca... non che in quel paese ci siano fiumi rinomati o trote enormi, ma semplicemente perché in questo angolo della terra, madre natura ha creato i migliori materiali con cui questa tecnica di pesca, si è evoluta e diffusa: il bamboo di Tonkino e la seta.....
Sfalsamento dei nodi
2005 di Michele Gallo

In natura, i nodi del bambù (chiamati anche diaframma) sono un’ingegnosa soluzione per far sì che i lunghi fusti della pianta, essendo cavi all’interno, non si pieghino sotto l’effetto del vento....
Altri articoli...
Sottocategorie
-
Fly Bricolage
- Conteggio articoli:
- 51
-
Rod Making
- Conteggio articoli:
- 7
-
Bamboo
- Conteggio articoli:
- 28